期程與程序

一、由本部聘請11位專家學者組成全國傑出通識教育教師獎評選小組(以下簡稱 評選小組)。評選小組設正、副召集人各1人,由評選小組委員推選產生。評選小組採合議制方式決議遴選有關事項。為達成公平、公正與公開遴選之目標,評選小組委員應遵守利益迴避之原則。

二、遴選程序:遴選作業分程序審查、初審、複審與決審4階段進行。

(一)、程序審查:針對未符「教育部全國傑出通識教育教師獎遴選及獎勵要點」及「教育部第七屆全國傑出通識教育教師獎遴選及獎勵實施計畫」資格規定或提送遴選資料不全者做成紀錄,提初審會議討論前開候選人是否得以進入初審。

(二)、初審:由評選小組委員採書面及會議型式進行審查,評定通過初審進入複審之入選名單,以8名為原則。

(三)、複審:視遴選作業之必要性,得依初審會議決議邀請進入複審之候選人面談或教學觀摩,或由評選小組委員代表赴學校實地了解及查閱資料。未依初審會議決議提供複審資料者,視為棄權。但有不可抗力之原因者,不在此限。

(四)、決審:

1、由評選小組召開決審會議議決當選名單。
2、決審會議應有委員2/3以上人員出席,當選者應獲得出席委員2/3以上之同意,始得當選。

三、預定作業期程:

(一)、候選人報名及繳交資料:自公告日起至105年3月31日止。
(二)、程序審查、初審:105年4月底之前完成。
(三)、複審:105年5月底之前完成。
(四)、決審:105年6月底之前完成。

四、以上推薦暨遴選作業須知,若有異動,以本部公告為準。